


영양 찹살떡

나의 평가





재료
찹쌀, 쌀, 곶감, 호두, 대추, 건포도, 계란, 베이킹 파우다, 올리브유, 꿀, 버터

나만의 요리방법

저흰 가을에 곶감을 사다 냉장고에 두고 먹는데요..
곶감과 견과류를 넣어 오븐으로 찹살떡을 구워봤어요~
요즘은 제과점에 가도 쌀로 만든 떡이 많더라구요~
집에서 몸에 좋은 재료들을 듬뿍 넣어 이렇게 만들어 먹으면 더욱 더 맛있거든요?
▶ 이렇게 만들어 보세요~
찹쌀과 쌀을 2:1로 썩어 물에 불린 후 체어 내려 물기를 제거해 줍니다.
믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요~
(여러번 갈면 곱게 갈린답니다.)
곶감, 대추, 호두, 건포도를 준비해 주세요~
곶감과 대추는 잘게 썰고 호두도 잘게 다져 주세요~
계란 두개를 풀고 올리브유를 적당히 넣어 잘 저은 후
갈아둔 쌀을 체에 내려 주세요~
베이킹 파우다를 같이 넣어 반죽해 주세요~
걸죽하게 만들면 된답니다.
반죽이 적당히 되면 준비된 재료들을 넣고 다시 섞어 주세요~
원통 용기에 버터를 골구루 바른 뒤 준비된 반죽을 넣어 주세요~
180도 오븐에 20분 정도 구워주세요~
(중간에 남은 재료를 반죽위에 토핑해서 같이 구워줍니다.)
완성되면 오븐에서 꺼내어 체에 올려 열을 식혀 줍니다.
빵칼로 자른 모습인데요..
아주 잘 익었답니다.. ^^
너무 맛있겠죠?
밀가루 대신 쌀을 그리고 몸에 좋은 재료들이 들어가서 그런지 웰빙 떡이 되었어요~ ^^
이렇게 만들어 부모님께 선물해도 아주 좋아하신답니다..
개인적으로 떡을 좋아하는터라
찜솥에 쪄도 좋지만 이렇게 오븐을 이용해 만들어도 아주 맛있게 즐길실수 있답니다.~
여러분도 한 번 만들어 보세요~ ^^
곶감과 견과류를 넣어 오븐으로 찹살떡을 구워봤어요~
요즘은 제과점에 가도 쌀로 만든 떡이 많더라구요~
집에서 몸에 좋은 재료들을 듬뿍 넣어 이렇게 만들어 먹으면 더욱 더 맛있거든요?
▶ 이렇게 만들어 보세요~

찹쌀과 쌀을 2:1로 썩어 물에 불린 후 체어 내려 물기를 제거해 줍니다.
믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요~
(여러번 갈면 곱게 갈린답니다.)

곶감, 대추, 호두, 건포도를 준비해 주세요~

곶감과 대추는 잘게 썰고 호두도 잘게 다져 주세요~

계란 두개를 풀고 올리브유를 적당히 넣어 잘 저은 후
갈아둔 쌀을 체에 내려 주세요~
베이킹 파우다를 같이 넣어 반죽해 주세요~
걸죽하게 만들면 된답니다.

반죽이 적당히 되면 준비된 재료들을 넣고 다시 섞어 주세요~

원통 용기에 버터를 골구루 바른 뒤 준비된 반죽을 넣어 주세요~

180도 오븐에 20분 정도 구워주세요~
(중간에 남은 재료를 반죽위에 토핑해서 같이 구워줍니다.)

완성되면 오븐에서 꺼내어 체에 올려 열을 식혀 줍니다.

빵칼로 자른 모습인데요..
아주 잘 익었답니다.. ^^

너무 맛있겠죠?
밀가루 대신 쌀을 그리고 몸에 좋은 재료들이 들어가서 그런지 웰빙 떡이 되었어요~ ^^
이렇게 만들어 부모님께 선물해도 아주 좋아하신답니다..
개인적으로 떡을 좋아하는터라
찜솥에 쪄도 좋지만 이렇게 오븐을 이용해 만들어도 아주 맛있게 즐길실수 있답니다.~
여러분도 한 번 만들어 보세요~ ^^

출처 : << 오븐으로 구운 영양 찹살떡 >>
글쓴이 : 유자차 원글보기
메모 : 빨리 오븐을 사야될텐데...
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