스토리1
[스크랩] 덥고 지친 날엔 시원하게 검은콩국수를~~
흔들리지않는나무
2007. 5. 16. 08:53



웨빙검은콩국수


나만의 요리방법

더위를 무진장 잘 타는 저..
벌써부터 헥헥거립니다.
갑자기 초여름 날씨인지라 음식도 자꾸 시원한 쪽으로 생각나게 합니다.
더군다나 면요리가 마구 땡기네요`~~
방법이 비교적 간단하며, 영양가 있는 검은콩국수를 만들어 보시지 않으실래요?
1, 검은콩은 하룻밤 물에 담가두었다가 이튿날 적당하게 잘 삶으세요.
너무 익게 삶으면 장콩냄새가 , 덜 삶으면 콩비린내가 나기쉬우니
끓기시작하면 불을 중불로 줄이고 5분 후 반드시 한 알 꺼내서 드셔보시기
바래요..
2, 콩이 다 삶겨졌으면 믹서기에 콩, 볶은땅콩, 흑임자를 넣고 곱게 갈아줍니다.
이때 삶았던 물을 버리지 마시고 부어서 갈아주세요..(간은 소금간)
3, 오이 채썰기 ,
4 생콩국수를 삶아 찬물에 헹구고 사리를 틀어 둡니다
5, 국수그릇에 국수를 담고 갈아놓은 콩국물을 붓고 그위에 오이채를 얹어줍니다
6, 좀 더 시원한 맛을 원하시면 얼음 동동~`띄워주세요.^^*


나만의 팁

땅콩과 흑임자를 함께 갈아 넣어서 고소합니다.

출처 : 덥고 지친 날엔 시원하게 검은콩국수를~~
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :